Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси один человек из ста состоит на учете у психиатра

08.05.2014 общество
В Беларуси один человек из ста состоит на учете у психиатра

В Беларуси на диспансерном учете в медучреждениях состоят 106 тысяч человек, больных психическими расстройствами. Это равно населению таких городов как Мозырь, Новополоцк и Солигорск.

Согласно официальной статистике, на 100 тыс. населения в Беларуси более 1.100 человек страдают от психических расстройств. По не официальным данным эта цифра значительно выше.

По данным Белстата, самое большое количество людей, больных психическими расстройствами, находятся в Могилевской и Витебской областях: на 200 человек приходится три страдающих от психозов. Как ни странно, самая спокойная ситуация – в Минске и Минской области: здесь количество состоящих на учете у психиатра почти вдвое меньше, чем у «лидеров».

Тем не менее, в Витебской области наименьшее количество людей, у которых в прошлом году психозы были выявлены впервые: всего один человек из 200 или 560 человек на 100 тысяч населения. Антилидер данного рейтинга – Брестская область с показателем вдвое больше: 1.100 человек на 100 тысяч населения. Стоит отметить, что Брестская область в этом плане абсолютный лидер, остальные области держатся на уровне 700-800 человек на 100 тысяч населения с впервые установленными психическими диагнозами.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]