Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минская милиция начала массово арестовывать нерадивых родителей

19.10.2009 общество

Милиция Минска стала применять в отношении нерадивых родителей новый механизм - административный арест с обязательным привлечением к труду.

За месяц арестовано 56 человек, сообщили корреспонденту БелТА в ГУВД Мингорисполкома.

Особое внимание в столице уделяется розыску тех, кто уклоняется от возмещения расходов государства за содержание их детей. С момента вступления в силу декрета №18 суды города объявили в розыск 519 человек, установили местонахождение 505 человек, из них 167 трудоустроено.

Информация о нерадивых родителях, находящихся в розыске, проверяется совместно с сотрудниками отдела уголовного розыска и территориальных управлений внутренних дел. При совершении трех и более правонарушений в состоянии алкогольного опьянения собирается материал для направления в ЛТП. В настоящее время в ЛТП находятся 144 нерадивых родителя. В текущем году в отношении 198 человек возбуждены уголовные дела за уклонение от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей.

Как сообщает БелТа, сотрудники правоохранительных органов Минска используют и другие меры борьбы с нерадивыми родителями. В частности, проводят их дактилоскопическую регистрацию и видеоучет, ставят отметки в паспортах об обязанности возмещать расходы на содержание детей, находящихся на гособеспечении.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]