Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Арестован известный шоу-бизнесмен Геннадий Шульман (Обновлено)

Один из самых известных представителей белорусского шоу-бизнеса находится в СИЗО Жодино.

Информацию об аресте Геннадия Шульмана подтвердила и его жена Светлана. Правда, многого рассказать женщина не смогла. Сказав, что муж действительно арестован и что его подставил партнер по бизнесу, Светлана больше не смогла говорить из-за слез, сообщает «Салідарнасць» со ссылкой на «Ежедневник».

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Геннадия Шульмана за мошенничество в особо крупном размере, сообщили агентству «Интерфакс» в прокуратуре Советского района.

«В отношении Шульмана возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 209 «Мошенничество» Уголовного кодекса, ему по этой статье предъявлено обвинение», - уточнили в прокуратуре.

Другие подробности там сообщить отказались, уточнив лишь, что «материалы уголовного дела связаны с продюсерской деятельностью».

Собеседники агентства отметили, что «4 часть ст. 209 применяется, когда речь идет о мошенничестве от 1000 базовых величин (1 базовая величина - Br35 тыс) и выше.

Неприятности у Геннадия Шульмана начались в мае 2007 года, когда Хозяйственным судом Минска было принято решение о начале процедуры банкротства продюсерской компании «Класс-Клуб ДК», владельцем которой является Шульман. Это предприятие имело государственную лицензию на гастрольно-концертную деятельность в Беларуси под №1.

В отношении ООО «Класс-Клуб ДК» было открыто конкурсное производство, после управляющий начал собирать финансовые претензии довольно многочисленных кредиторов.

Как рассказывал «Ежедневнику» в 2007 году конкурсный управляющий Дмитрий Самусенков, проблемы у владельцев компании «Класс-Клуб ДК» начались, когда они не сумели погасить долги перед некоторыми своими партнерами, а также перед бюджетом.

Известие о банкротстве родоначальника белорусского шоу-бизнеса стало неожиданностью для многих. Ведь ООО «Класс-Клуб ДК», руководимое Геннадием Шульманом, – одна из немногих (если не единственная) белорусских компаний, которая работала с крупнейшими зарубежными концертными агентствами по включению Беларуси в гастрольные графики мировых звезд. Deep Purple, Scorpions, Nazareth, Whitesnake, Robert Plant, DIO, Patricia Kaas, Chris de Burgh – это далеко не полный перечень артистов, которых белорусы могли лицезреть и слышать благодаря работе компании.

Но и в Генпрокуратуре, и в Министерстве внутренних дел, и в Комитете государственного контроля, который мог иметь финансовые претензии к бизнесмену, сказали, что ничего об этом деле и об этом аресте не знают. В сводках его нет.

По информации «Ежедневника», Шульман был арестован по подозрению в совершении крупного мошенничества. Речь может идти как раз о тех долгах, по которым продюсер не смог рассчитаться. Знакомые Шульмана отмечают, что он действительно должен очень многим и очень много. Вероятнее всего, кто-то устал ждать и подал заявление в правоохранительные органы.

Справка

Геннадий Шульман родился в 1960 году в Минске. В 1987 году окончил институт культуры по специальности «работник культуры и просвещения». До 1991 года работал в молодежном центре «Крыница» при ЦК ЛКСМБ (позже — «Триумф» при обкоме ЛКСБМ). В 1991 году создал продюсерский центр «Класс-Клуб ДК» и стал его директором.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]