Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Станислав Шушкевич: Не верю людям, которые погрязли в антиизбирательном паскудстве

24.10.2009 политика

В Беларуси критически относятся к обещаниям «либерализовать» избирательное законодательство.

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина заявила, что поправки в Избирательный кодекс Беларуси, которые планируется рассмотреть на осенней сессии парламента, учитывают пожелания ОБСЕ, высказанные по итогам «парламентских выборов» 2008 года. Законопроект еще не разработан. Как к этим обещаниям властей относятся в оппозиции?

Бывший председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич заявил, что пока не знает о возможных изменениях, которые готовят Александр Лукашенко и Лидия Ермошина:

«Но я могу заранее сказать, что от этих людей, которые погрязли в антиизбирательном паскудстве, которые все время твердили, что лучшего, чем это законодательство, нет, -- я от них никаких изменений не жду. Есть предложения. Давайте подождем, пока изменится. Но этим людям я не верю, не верил и вряд ли когда-нибудь буду верить», -- заявил Станислав Шушкевич в интервью «Радыё Свабода».

Напомним, что все избирательные кампании в Беларуси, проводимые в Беларуси с 1996 года, признаны международным сообществом несвободными и несправедливыми. Исходя из этого, Лукашенко не считается легитимным президентом Беларуси с 1999 года. Тем не менее, на непризнанном международным сообществом референдуме 2004 года он наделил себя правом выбираться президентом неограниченное число раз. За фальсификацию итогов выборов и референдумов глава ЦИК Ермошина внесена в список невъездных в страны Евросоюза и США.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]