Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жительница Климовичского района подала иск против участкового

17.08.2014 общество
Жительница Климовичского района подала иск против участкового

Жительница деревни Домамеричи Елена Марченко подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в суд Климовичского района.

В качестве ответчиков по иску она просит привлечь участкового инспектора Климовичского РОВД Вадима Панасенко и УВД Могилевского облисполкома, ссобщает сайт ПЦ «Вясна».

Елена Марченко обращается в суд с просьбой признать не соответствующими действительности и позорящими ее честь и достоинство сведения, которые были указаны в характеристике, написанной участковым инспектором Панасенко, и которые были оглашены 8 января этого года на заседании административной комиссии Климовичского райисполкома, и имеющиеся в материалах административного дела №07-01-81-2013.

В частности, Марченко считает не соответствующими действительности утверждения участкового о том, что она по характеру вспыльчивая, склонная ко лжи и клевете, не поддерживает отношений с соседями, что отрицательно характеризуется по месту жительства и что на поставленные по существу замечания она не реагирует .

Марченко просит суд обязать ответчика опровергнуть сведения, позорящие ее, путем предоставления характеристики, которая соответствует действительности, за подписью участкового инспектора Панасенко и оглашения ее на ближайшем плановом заседании административной комиссии Климовичского райисполкома в ее присутствии, а также последующего публичного принесения участковым инспектором извинений. Также Елена Марченко обращается к суду с просьбой взыскать с ответчика уплаченные ей госпошлину в размере 450.000 рублей.

Ранее Елена Марченко обращалась в Климовичский РОВД, УВД Могилевского облисполкома и просила привлечь к административной ответственности по статье 9.2 КоАП (клевета) участкового инспектора Климовичского РОВД Панасенко. Поводом послужило то, что на заседании административной комиссии Климовичского района 8 января 2014 года была публично предана огласке написанная участковым характеристика, которая содержала, по мнению Елены Марченко, заведомо ложные и позорящих ее сведения. В частности, в ряду с прочим, в характеристике участковый инспектор написал, что Елена Марченко «склонна ко лжи и клевете».

Сама Марченко высказывала несогласие с этим утверждением сотрудника милиции и в качестве доказательства привела тот факт, что она ни разу не привлекалась к административной, гражданской или дисциплинарной ответственности за распространение ложной или клеветнической информации.

Также Марченко ссылалась на предварительную характеристику того же участкового Панасенко, в которой он характеризовать ее как спокойного, уравновешенного человека, который не совершает скандалов по месту жительства, характеризуется удовлетворительно и к административной ответственности не привлекалась.

17 июня Елена Марченко сумела добиться в суде Климовичского района отмены постановления административной комиссии Климовичского райисполкома о наказании ее штрафом в размере 15 базовых величин (2.250.000 рублей) за нарушение ветеринарных, ветеринарно-санитарных правил и прекращения административного дела в отношении себя.

Противостояние Марченко с местными властями началось после того, как она выступила против уничтожения своих свиней в связи с опасностью распространения африканской чумы.

Елена Марченко занимается свиноводством, чтобы были деньги оплачивать лечение сына, который является инвалидом с детства.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]