Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Военкоматы угрожают «ответственностью» за отказ от массовой дактилоскопии (Фото)

12.11.2009 общество

Жители белорусской столицы, которые отказались от прохождения дактилоскопии, получают повторные повестки в военкомат.

Как пишет блоггер lukashyk, военкоматы всеми способами стараются получить отпечатки пальцев у мужской части населения Беларуси.

Жителям Минска, которые не захотели проходить дактилоскопию, приходят повторные повестки. В них говорится, что получатель повестки должен в обязательном порядке явиться в военкомат для прохождения «государственной дактилоскопической регистрации». В случае неявки военкомат грозит принудительным приводом и привлечением к ответственности, предусмотренной законодательными актами Беларуси.

По-видимому, работники военкоматов уже взяли на вооружение поправки в закон «О государственной дактилоскопической регистрации», которые еще не успела рассмотреть «палата представителей».

В конце сентября в «палату представителей» поступили поправки в закон «О государственной дактилоскопической регистрации». Законопроект расширяет перечень граждан, подпадающих под обязательную дактилоскопическую регистрацию.

Новые поправки позволят проводить дактилоскопирование всех военнообязанных. Однако в настоящее время, согласно действующему законодательству, дактилоскопия в Беларуси является добровольной, за исключением ряда случаев.

Напомним, что МВД проводит массовую дактилоскопию граждан после взрыва самодельного устройства на пересечении проспектов Машерова и Победителей в ночь на 4 июля во время праздничного концерта по случаю Дня независимости. Тогда за медицинской помощью обратилось 54 человека; 47 из них, в том числе двое детей, были госпитализированы.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]