Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Тюремные цензоры конфисковали письмо Статкевича отцу

13.09.2014 политика
Тюремные цензоры конфисковали письмо Статкевича отцу

Цензоры могилевской тюрьмы конфисковали письмо политзаключенного.

Николай Статкевич написал его своему отцу, передает «Радыё Свабода». Конфискация письма произошла впервые за почти четыре года заключения, отмечает жена бывшего кандидата в президенты Марина Адамович.

«Еще пишет, что различные мелкие придирки участились. Возможно, из-за того, что тюремный срок уже большой, или какая-нибудь другая причина - можно что угодно предполагать», - сказала она.

12 сентября Николая Статкевича в тюрьме посетил адвокат.

Политик был одним из кандидатов в президенты на выборах в 2010 году. Его арестовали после массовой демонстрации протеста против фальсификаций президентских выборов 19 декабря 2010 года. Тогда были арестованы более 700 участников акции протеста, включая кандидатов в президенты Андрея Санникова, Владимира Некляева, Алеся Михалевича и членов их избирательных штабов.

26 мая 2011 года политик был осужден судом Партизанского района Минска к 6 годам лишения свободы в условиях усиленного режима. В 2012 году условия отбывания наказания были изменены на более жесткие. Его перевели из колонии № 17 в Шклове в тюрьму № 4 Могилева.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]