Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Гродненской области засекретили сведения о больных гриппом

26.11.2009 общество

Гродненской областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья с 26 ноября прекратил информирование населения о количество заболевших гриппом.

Медики заявили, что эпидемия пошла на спад, занятия в школах возобновлены, отменены запреты на посещение закрытых ранее на карантин учреждений культуры, сообщает «Радыё Свабода».

Тем временем люди, которые недавно перенесли болезнь, активно делятся своими впечатлениями об условиях содержания в гродненских больницах. Вот, что рассказал 40-летний житель Гродно, который много лет прожил в США.

«Одиннадцать лет меня не было в Беларуси, вернулся из-за границы. Я в большом стрессе. Мне уже довелось полежать в Гродно в областной больнице. Представьте: медсестра приходит и объясняет главврачу, что у нее четыре перевязочных пакета на смену, а там двадцать человек нужно перевязать. В то же время я заглядываю в интернет, где написано, что у нас в Беларуси в 2013 году будет хоккейных ледовых арен и дворцов больше, чем населения. У меня просто волосы дыбом встают», -- признается мужчина.

Отметим, что недавно во всех городах Беларуси резко возрос уровень респираторных заболеваний. Во многих учебных заведениях под видом продлеваемых каникул был введен карантин. При этом белорусские медики отмечают, что большинство лабораторно подтвержденных случаев гриппа связано со смешанной инфекцией. Поэтому, по их словам, нет смысла подтверждения всех случаев заболеваний свиным гриппом. Таким образом, число заболевших пандемическим гриппом A/H1N1 в Беларуси может исчисляться сотнями и даже тысячами.

Напомним, что по состоянию на 23 ноября в Беларуси официально зарегистрировано всего 179 случаев заболевания свиным гриппом.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]