Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

При крушении «Невского экспресса» пострадал белорус

29.11.2009 общество

Пока известно, что пострадал один белорус, но национальности всех пассажиров взорванного поезда не выяснены.

При взрыве поезда «Невский экспресс» пострадал один гражданин Беларуси. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова, передает БелТА.

По ее словам, по предварительным данным, в катастрофе пострадали шесть иностранных граждан, в том числе один итальянец, один бельгиец, один азербайджанец и два украинца.

Она также сообщила, что все пострадавшие иностранцы находятся в госпиталях Санкт-Петербурга и Москвы. В то же время Татьяна Голикова заметила, что национальная принадлежность нескольких пострадавших, состояние которых тяжелое, в настоящий момент еще выясняется.

Напомним, 27 ноября в 21:25 мск на 284 км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешкино-Угловка с рельсов сошли два последних вагона пассажирского поезда-экспресса N166 «Невский экспресс», следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. Причина аварии - подрыв неустановленного взрывного устройства, мощность которого составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте.

По разным данным, жертвами преступления стали от 26 до 30 человек, еще 96 получили ранения. Судьба 18 человек неизвестна. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]