Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Власть борется с синими ленточками

07.12.2009 политика

Активист гражданской кампании «Европейской Беларуси» Стефан Корф был задержан патрульными милиционерами возле остановки станции метро «Кунцевщина».

Оппозиционера доставили в ближайший ГОМ №3 , где ему объяснили, что он задержан за расклеивание наклеек с европейской символикой и развешивание синих ленточек. Однако после обыска вещей ничего не было найдено, активист был освобожден через 3 часа без составления протокола, сообщает сайт «Европейская Беларусь».

Ранее координатор «Европейской Беларуси» Змитер Бородко в интервью сайту charter97.org, рассказывая о деятельности гражданской кампании, сообщил, что в последнее время молодежные активисты стали распространять среди минчан синие ленты – символ Евросоюза.

«Мы призываем граждан Беларуси занять более активную гражданскую позицию. Если раньше мы предлагали людям просто поставить подпись за вхождение в Европейский Союз, что в принципе широко поддерживалось нашим населением, сейчас мы предлагаем белорусам повязать синюю ленточку как символ их европейского выбора.

Активисты распространяют не только синие ленты, но и информационные листовки, призывающие белорусов принять активное участие в кампании «Европейская Беларусь» и визуально продемонстрировать свой выбор», - сообщил Бородко.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]