Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хацкевич: При мне сборная не будет играть в пять защитников

04.12.2014 спорт
Хацкевич: При мне сборная не будет играть в пять защитников

Александр Хацкевич предоставил руководству сборной Беларуси свою программу.

4 декабря почти единогласным (при одном воздержавшемся) решением исполкома Белорусской федерации футбола (БФФ) 41-летний Александр Хацкевич назначен главным тренером национальной сборной Беларуси, сообщает naviny.by.

В списке кандидатов значилось около 30 специалистов — Леонид Кучук, Виктор Гончаренко, Олег Блохин, Анатолий Демьяненко и даже Диего Марадона. Бюро исполкома федерации остановило свой выбора на Александре Хацкевиче.

По словам зампредседателя БФФ, оценивалась совокупность карьер — игрока и тренера, степень знакомства с белорусским футболом, а также финансовые запросы. По этим позициям Хацкевич набрал больше всего очков.

Ответил на вопросы журналистов и сам Хацкевич. Не смущало ли его, что переговоры относительно назначения длились так долго?

«Это напрягает тренера, который сидит без работы, — ответил Александр Хацкевич. — У меня была хорошая работа. Но появилось хорошее предложение, и я согласился. Знаю, что рассматривались и другие кандидатуры, о которых говорить не имею права».

Хацкевич сообщил, что предоставил руководству свою программу, причем она касается не только сборной.

Что думает об игре нашей сборной, ее стиле, потенциале? Были ли люди в тренерском цехе, с которыми он счел нужным посоветоваться?

«Конечно, следил за выступлением сборной — как болельщик, — ответил новый наставник. — Даже когда смотрел игру команд Беларуси и Украины, симпатии были на стороне нашей сборной. Несмотря на то что я много времени провел на Украине. Одно могу сказать точно — вне зависимости от соперника в пять защитников наша сборная играть не будет. С кем советовался? Очень тесно поддерживаем отношения с Виктором Гончаренко. Он полностью меня поддержал, когда еще работал в «Кубани». Потом, уже после увольнения, признался, что на него также выходила федерация. Кто еще? Естественно, это Сергей Ребров, главный тренер киевского «Динамо», который сказал: если это произойдет, он будет очень рад».


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]