Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За убийство кассира ответят должностные лица «Абсолютбанка»

Прокуратура Минска возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц «Абсолютбанка» в связи с убийством кассира пункта обмена валют в универсаме «Автозаводской» в Минске.

Об этом сообщил журналистам в Минске начальник отдела информации и связей с общественностью Генеральной прокуратуры Беларуси Петр Киселев.

«В связи с убийством кассира обменного пункта валют, в отношении должностных лиц Абсолютбанка возбуждено уголовное дело по ст. 425 (бездействие власти) УК Беларуси», - сообщил П.Киселев.

Он пояснил, что «на данном этапе еще не определено, в отношении кого из должностных лиц банка будет проводиться расследование». «Нужно будет определить, кто отвечал за организацию мер безопасности в пункте обмена валют, кассир которого была убита», - уточнил П.Киселев.

По его словам, расследование данного уголовного дела находится на контроле у Генеральной прокуратуры, создана оперативно-следственная группа, в которую вошли четыре прокурора. «Следствие отрабатывает различные версии убийства, обнаружены вещественные доказательства, которые могут служить ключом к раскрытию данного преступления», - подчеркнул П.Киселев. Он добавил, что «убийство кассира обменного пункта валют в Минске могли совершить «гастролеры». «Это одна из версий следствия», - уточнил П.Киселев.

Он также подчеркнул, что Генпрокуратура Беларуси в течение 2009 года неоднократно обращала внимание руководства Национального банка Беларуси на необходимость повысить безопасность в обменных пунктах валют, было направлено несколько писем, в которых Генпрокуратура рекомендовала Нацбанку потребовать от банков обеспечить безопасность в обменных пунктах. «Однако, несмотря на требование Генпрокуратуры, положение не улучшилось, не было принято исчерпывающих мер безопасности», - сказал П.Киселев.

При этом он отметил, что в течение 2009 года в Беларуси было совершено несколько ограблений пунктов обмена валют, в том числе - с применением муляжа гранаты. Он уточнил, что «в Новополоцке 19 октября неизвестные, угрожая кассиру предметом, похожим на гранату, похитили крупную сумму денег».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]