Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчанин повторил подвиг Юрия Деточкина

Минчанин повторил подвиг Юрия Деточкина

44-летний житель Минска с помощью грузового автокрана украл металлический гараж.

Как сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома, способ кражи был позаимствован из старой советской кинокомедии «Берегись автомобиля». Сначала злоумышленник по объявлениям находил покупателей металлических контейнеров, затем во дворах домов подыскивал подходящий вариант. Один из таких вариантов оказался на улице Розы Люксембург, сообщает БелаПАН.

Для того чтобы похитить гараж, 44-летний житель Минска заказал грузовой автокран, однако тот не смог поднять контейнер, в котором находилось большое количество стройматериалов. Через несколько дней «операция» удалась с помощью более мощного подъемного механизма с ближайшей стройки. В результате металлоконструкция со стройматериалами отправилась к покупателю за город. Владелец контейнера в это время находился в командировке.

Выйти на преступника удалось благодаря бдительности соседа хозяина гаража. Он видел первую попытку кражи и, зная, что контейнер никто продавать не собирался, записал номер крана. Сначала милиция установила машину, потом ее водителя, а затем и организатора преступления. Сейчас ему предъявлено обвинение в совершении крупной кражи — стоимость похищенного оценивается в 5 млн. рублей.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]