Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске спекулируют билетами на «Аватар» Джеймса Кэмерона

21.12.2009 культура
В Минске спекулируют билетами на «Аватар» Джеймса Кэмерона

Незаконные предприниматели, или проще говоря «спекулянты» перепродают билеты на фантастический боевик «Аватар» по цене, завышенной почти в два раза.

В выходные билеты на первый игровой фильм режиссера Джеймса Кэмерона после триумфального «Титаника» в свободной продаже было не достать.

Вечером в минувшую пятницу в кинотеатре «Октябрь» корреспондент «Салідарнасці» уже за час до последнего сеанса наткнулся на объявление «Все билеты проданы». Между тем на входе в кинотеатр стояли два молодых человека предупреждавших всех входящих: «В кассах билетов на сегодня нет». Возвращавшимся к ним посетителям они предлагали билеты, стоившие в кассах по 9 тысяч рублей, за 12,5-15 тысяч. Еще двое молодых людей предлагали билеты с рук прямо у касс кинотеатра.

Парни, стоявшие на улице, вели себя осторожно.

– Ты смотри, чтобы ко мне из-за спины кто не подошел, – просил напарника один из них, явно опасаясь появления сотрудников милиции.

Как рассказали «Салідарнасці» очевидцы, такая картина наблюдалась на протяжении выходных и в остальных минских кинотеатрах, демонстрировавших фильм Джеймса Кэмерона. К примеру, в «Авроре» начиная с премьерного показа «Аватара» в четверг билеты можно было приобрести в кассах только на понедельник, 21 декабря.

В крупнейшем минском кинотеатре «Октябрь», вместимостью в 1344 человека, все билеты на сеансы в выходные дни были распроданы еще за неделю. Как рассказал «Салідарнасці» директор заведения Александр Власенко, администрация кинотеатра в курсе о действиях спекулянтов.

– А как же! Не заметить их невозможно. Но что мы можем сделать? Отказать в продаже билетов мы не имеем права. Милиция несколько раз забирала этих людей, давала штраф, но они сразу же возвращались к кинотеатру, – рассказал Власенко.

По словам директора, перепродажами билетов в кинотеатр незаконные предприниматели занимаются постоянно. До «Аватара» они делали навар на фильмах «2012» и «Сумерки. Сага. Новолуние».

В Советском РОВД «Салідарнасці» сообщили, что в последнее время спекулянтов у кинотеатров не задерживали, но отметили, что их действия подпадают под статью 12.7 Кодекса об административных нарушениях – «незаконная предпринимательская деятельность». Статьей предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа от 1 до 15 базовых величин (1 базовая величина – 35 тысяч рублей) с конфискацией незаконного заработка.

Отметим, что мировая премьера фантастического фильма «Аватар» состоялась 10 декабря, в Минске – 17 декабря. Это первая игровая картина режиссера Джеймса Кэмерона после триумфального «Титаника». На данный момент фильм уже окупил свой бюджет в 230 млн долларов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]