Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Светлогорский «Химик» испытывает серьезные финансовые проблемы

05.02.2009 спорт

У серебряного призера чемпионата Беларуси среди команд первой лиги ФК «Химик» возникли финансовые проблемы.

До сих пор не сверстан бюджет клуба на этот год и не определены источники его наполнения. Более того, до сегодняшнего дня даже не удалось произвести окончательный расчет с игроками по итогам прошлого сезона, сообщает «Телеграф».

«В связи с возникшими финансовыми проблемами одно из предприятий-спонсоров не выполнило перед нами своих обязательств по договору. Сейчас на контракте в клубе находится всего двое футболистов. Остальные ждут решения финансового вопроса», - сказал Олег Таранухин.

Тренер «Химика» также отметил, что в случае отсутствия финансирования клуб просто не сможет подать заявку на получение лицензии для выступления в следующем году. Возникшие проблемы привели к серьезным потерям в команде. По информации Олега Таранухина, клуб уже лишился семерых игроков: Николая Каморникова, Сергея Ткача, Павла Кречина, Сергея Никитенко, Сергея Заболоцкого, Сергея Дрозда и Александра Ждановича.

По словам главного тренера, 16 января на областном совещании заместитель губернатора Владимир Надточаев пообещал до конца января ликвидировать возникшую задолженность за прошлый год, передает официальный сайт светлогорского клуба.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com