Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На этапе Кубка мира по биатлону белорусы заняли 11 место

06.02.2015 спорт
На этапе Кубка мира по биатлону белорусы заняли 11 место

Сборная Беларуси заняла 11-е место в смешанной эстафете (2х6 км+2х7,5 км) на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место.

Об этом сообщает БелТА.

На первом 6-километровом этапе Надежда Скардино на двух огневых рубежах допустила всего один промах (0+1) и третьей передала эстафету Дарье Домрачевой, которая уступала 28,3 сек., идущим первыми чешским биатлонисткам. Лидер белоруской команды после безупречной стрельбы лежа сократила отставание от чешской команды до 13,9 сек., а на "стойке" допустила два промаха.

Свой этап Домрачева закончила третьей, отправив на дистанцию Юрия Лядова. По ходу движения к первой стрельбе из положения лежа он ни в чем не уступал фаворитам из Чехии и Франции, но на огневом рубеже допустил 3 ошибки и ушел на свой второй круг лишь четвертым.

При стрельбе стоя Юрий Лядов заработал два штрафных круга, что сразу исключило белорусов из числа претендентов на высокие места. Свой этап Лядов завершил одиннадцатым, запустив на заключительный отрезок Владимира Чепелина с отставанием от лидера почти в 2,5 мин. В итоге он четыре раз послал пули мимо цели и завершил дистанцию 11-м. Результат белорусской команды - 1 час 16 мин. 17,2 сек.

Победителем смешанной эстафеты с результатом 1 час 12 мин. 49,2 сек. стала сборная Норвегии, на второй позиции финишировала чешская команда (+4,1 сек.), а замкнула тройку призеров сборная Украины (+1 мин. 21,3 сек.).

В первой сегодняшней гонке - супермиксе, белорусские биатлонисты Надежда Писарева и Дмитрий Дюжев финишировали седьмыми.

Завтра в Нове-Место состоятся спринтерские гонки у женщин и мужчин.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]