Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Министр из администрации Обамы солгал о своей военной карьере

24.02.2015 в мире
Министр из администрации Обамы солгал о своей военной карьере

Глава Министерства по делам ветеранов США Роберт Макдоналд попался на лжи о своей военной карьере, сообщает The New York Post.

Инцидент произошел некоторое время назад в пригороде Лос-Анджелеса, куда министр прибыл, чтобы пообщаться с бездомными ветеранами. Во время беседы (разговор записывали сотрудники компании CBS News) один из ветеранов рассказал, что служил в Силах специального назначения армии США. После чего Макдоналд заявил: «Спецназ? В какие годы? Я служил в спецназе!»

Заинтересовавшись заявлением чиновника, журналисты выяснили, что 61-летний Макдоналд окончил Военную академию Вест-Пойнт и действительно прошел подготовку в подразделении спецназа американской армии «Рейнджеры». После этого, однако, он служил в 82-й воздушно-десантной дивизии, которая к спецназу отношения не имеет.

После того как обман раскрылся, Макдоналд был вынужден принести публичные извинения. «Я ложно утверждал, что служил в спецназе. Это было ошибкой, и я извиняюсь перед всеми, кого я обидел своим заявлением», — отметил глава ведомства.

Источник lenta.ru

Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]