Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

КГБ: Размер взяток на «Каменном логе» варьировался от $250 до $3 тыс.

КГБ: Размер взяток на «Каменном логе» варьировался от $250 до $3 тыс.

Появляется больше подробностей дела арестованных ошмянских таможенников.

Действующие и бывшие сотрудники Ошмянской таможни организовали широкомасштабную схему уклонения от уплаты таможенных платежей, сообщили БелТА в КГБ Беларуси.

Участники преступной группы за взятки в нарушение таможенного законодательства осуществляли беспрепятственный пропуск крупных партий различных товаров через Государственную границу Республики Беларусь в пункте пропуска "Каменный Лог". Суммы незаконного денежного вознаграждения составляли от $250 до $3 тыс. в зависимости от количества перемещаемых грузов. Один из участников преступной группы за ежемесячное денежное вознаграждение в размере $1 тыс. осуществлял прикрытие преступной деятельности задержанных, передавая им сведения о планируемых ГТК проверочных мероприятиях.

По месту жительства фигурантов было изъято свыше $2,2 млн. Наложен арест на объекты недвижимости и транспортные средства лиц, проходящих по уголовным делам. Проводятся необходимые оперативно-разыскные и следственные действия, направленные на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

В результате проведенных мероприятий задержаны 19 человек. В отношении них Комитетом государственной безопасности возбуждено 5 уголовных дел по признакам состава преступлений предусмотренных ч. 2,3 ст.430 (получение взятки) и ч.2 ст.431 (дача взятки).

К задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражу.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]