Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Станислава Шушкевича обыскали на белорусско-украинской границе

20.01.2010 политика

Первый руководитель независимой Беларуси возвращался из Киева, где встречался с известными украинскими политиками.

Бывший председатель Верховного Совета Беларуси и лидер Белорусской социал-демократической Грамады Станислав Шушкевич был подвергнут тщательному обыску со стороны белорусских таможенников 20 января.

«Просмотрели все: содержимое несессера, все книжки, все бумаги, в кошельке пересчитали все деньги. К примеру, у меня есть свой способ складывать брюки так, чтобы они не помялись; так таможенники вначале так обрадовались, нащупав картонку: решили, что я туда что-то спрятал. По результатам обыска был составлен гигантский протокол. Но ничего незаконного у меня так и не обнаружили», -- рассказал политик в интервью сайту charter97.org.

Отвечая на вопрос, какие могут быть причины его обыска на границе, Станислав Шушкевич сказал:

«Судя по тому, как все происходило, ясно, что искали какие-то бумаги. Может, думали, что я что-то для оппозиции везу. Сами офицеры были крайне вежливы, постоянно извинялись. Было очевидно, что делают это они не по своей инициативе, а выполняют чье-то распоряжение», -- уверен бывший председатель Верховного Совета Беларуси.

В Киеве Станислав Шушкевич находился с деловым визитом: он встречался с депутатами Верховной Рады и представителями Администрации Президента Украины.

Напомним, что недавно Станислав Шушкевич отметил 75-летие. Первого руководителя независимой Беларуси поздравили экс-президент США Билл Клинтон, бывший президент Польши Лех Валенса и политики других стран мира.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]