Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Полина Смолова: «В Беларуси я добилась уже всего, чего могла»

22.01.2010 культура

Выдающееся достижение Полины Смоловой, на солигорский концерт которой было продано 15 билетов, не оставило равнодушной даже «Советскую Белоруссию».

Сама певица предложила умопомрачительно оригинальное объяснение этому казусу.

Недавно Полину Смолову постигла неудача в Солигорске выступление певицы, которое было запланировано в этом городе на 26 декабря 2009 года, пришлось отменить, напоминает «Салідарнасць».

— Что мы только ни делали, чтобы завлечь зрителя на этот концерт, — комментировала отмену по горячим следам заместитель директора Солигорского ДК Галина Карака в интервью слуцкой газете «Інфа-кур’ер». — И на местном телевидении анонсировали, и растяжку в центре города повесили…

Не помогло. На весь 100-тысячный Солигорск нашлось лишь 15 человек, готовых выложить скромную сумму за удовольствие лицезреть выступление Смоловой.

По нашему мнению, это антирекорд. Во всяком случае, «Салідарнасці» неизвестны случаи, когда бы в Беларуси продавалось меньшее количество билетов на концерт.

Информация о солигорском достижении Смоловой разлетелась по Байнету. А теперь об этом написала и «Советская Белоруссия». Причем статья озаглавлена — внимание! — «Как завещал великий Леннон»! Сходу возникают ассоциации с «уткой», которую распространила в 2008 году команда Смоловой: будто бы певице предложил выступить дуэтом Пол Маккартни, еще один участник группы Beatles…

— Да, у нас произошла такая ситуация с концертом Полины Смоловой, — подтверждает директор Солигорского ДК Вадим Козлов в разговоре с «СБ». — Получилось так, что продали совсем немного билетов из–за того, что параллельно со Смоловой в городе был запланирован большой благотворительный концерт. По своему опыту мы уже знаем, что, если в одно и то же время у нас в городе проходит два концерта, зритель «отзывается» только на один. Солигорск — маленький, провести сразу два концерта в один день нам сложно.

Фокус в том, что никакого «большого благотворительного концерта» в Солигорске 26 декабря не было. Вероятно, г-н Козлов что-то случайно перепутал. Так что, списать на это минимальный интерес к Смоловой невозможно.

Далее «СБ» цитирует ЖЖ певицы: «С Солигорском вообще раздули из ничего скандал. Просто мне пришлось отменить концерт из–за проблем с голосом. Подстудилась, катаясь на лыжах в «Силичах». Ну и, чтобы не огорчать зрителей, перенесла концерт. Ну да, продали к тому времени только 15 билетов. И что это доказывает? Ровным счетом ни–че–го! Мой зритель такой же импульсивный, как и я сама. На все мои концерты билеты, как правило, раскупаются в последние пару дней или даже часов. Так что пусть мои завистники лучше помалкивают».

Вероятно, г-жа Смолова что-то случайно перепутала. Накануне, 25 декабря, она дала концерт в Круглом. И на здоровье не жаловалась. А уже на следующий день отменилось ее солигорское выступление — по версии певицы, потому что «подстудилась, катаясь на лыжах в «Силичах»»…

Неудачи бывают у всех. Причины их лучше всего искать в себе. Возможно, Полине Смоловой следовало бы задаться вопросами: «Может, у меня с репертуаром проблемы? Может, менеджмент хромает? Может, имидж подпорчен после «дуэта с Маккартни»?»

Но певице чужды подобные интеллигентские рефлексии. Смолова рубит сплеча. Вот парочка цитат:

«Мое имя позволяет мне делать любые концерты и собирать любые залы в Беларуси» (в интервью газете «Народная воля»).

«В Беларуси я добилась уже всего, чего могла» (в интервью газете «Витьбичи»).

Чтобы не утомлять читателя, для иллюстрации приведу лишь два факта, лежащих на поверхности. В Слуцке концерт Смоловой собрал чуть более половины зала местного дома культуры. А в Ганцевичах ее выступление и вовсе было отменено — как сообщило «Еврорадио», по причине низкого интереса зрителей.

Увы, солигорский казус — не единственный в карьере певицы, которая утверждает, что может «собирать любые залы в Беларуси». А благодаря «СБ» с ее 400-тысячным тиражом об антирекорде теперь знает гораздо большее количество соотечественников.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]