Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эксперт: Москва рассматривала главарей сепаратистов как одноразовый материал

10.06.2015 украина

В Кремле задумались о смене лидеров сепаратистов.

Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал политолог Владимир Цыбулько.

«В Москве давно уже задумались о послевоенном функционировании власти на оккупированных территориях. Кремль рассчитывает «впихнуть» эти земли в Украину, но при этом оставить там свое руководство. И в России прекрасно понимают, что не боевикам придется руководить регионом. Для этого им нужно найти других людей», - сказал Цыбулько.

Политолог прогнозирует, что Москва будет менять так называемых «лидеров сепаратистов» на удобных для нее людей, которые могли бы коммуницировать с Украиной.

«Нынешние представители сепаратистов по ряду причин не смогут договариваться с Киевом, поэтому Москва готовит им замену. Нынешние не хотят идти на компромисс с Украиной, и Украина не хочет их видеть. Тем более, это люди войны, и они не смогут заниматься хозяйственными вопросами. А там ведь осталась значительная часть активов донецких олигархов, особенно тех, кто после Майдана сбежал в Москву. Сама же «московская крыша» решает, на кого заменить команду боевиков. Надо же как-то регион восстанавливать, ведь нищета и хаос ни к чему хорошему не приведут», - пояснил он.

Показательным Цыбулько назвал заявление о том, что один из главарей местных сепаратистов Павел Губарев является наркоманом, и что его с целью освидетельствования отправили в "республиканский наркологический диспансер".

«Губарев и ему подобные рассматривались авторами проекта подрыва украинской стабильности как одноразовый материал. Их в основном сценарии уже использовали и больше они не нужны. Психика таких людей не готова к масштабу происходящих событий и их последствиям. Они могут играть в чужих сценариях, но как только пытаются разыгрывать собственный, их убирают. Это естественный отбор, такой себе социальный дарвинизм по-московски», - убежден эксперт.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]