Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Индия претендует на «Беларуськалий»

Индия претендует на «Беларуськалий»

Индийские компании готовы не только покупать калийные удобрения, но и инвестировать в белорусскую калийную отрасль.

В понедельник, 7 сентября, Александр Лукашенко встретился с министром торговли и промышленности Индии Нирмалой Ситхараман и послом Индии в Беларуси Маноджем Кумаром Бхарти. Об этом сообщает пресс-служба Лукашенко, пишут «Белорусские новости».

Александр Лукашенко высоко оценил уровень взаимоотношений с Индией в целом и в частности итоги переговоров на высшем уровне с главой индийского государства: «Мы хорошо провели переговоры и о многом договорились. Думаю, что ваш визит будет ценен тем, что мы начнем реализовывать эти договоренности на практике», — сказал Лукашенко. При этом он подчеркнул, что у Беларуси нет закрытых тем в сотрудничестве с Индией.

В свою очередь Нирмала Ситхараман напомнила, что во время визита на высшем уровне Индия выделила кредитную линию на 100 млн. долларов: «Мы надеемся, что сможем найти проекты в сферах общих интересов, которые впоследствии будут реализованы с использованием этой кредитной линии».

Была затронута также тема сотрудничества в калийной сфере. Нирмала Ситхараман сказала о готовности индийских компаний не только покупать калийные удобрения, но и о желании инвестировать в белорусскую калийную отрасль.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]