Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Участниками XVI Минской международной книжной выставки-ярмарки "Книги Беларуси-2009" станут 25 стран

05.02.2009 культура
5 февраля, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. Участниками XVI Минской международной книжной выставки-ярмарки "Книги Беларуси-2009", которая пройдет с 11 по 15 февраля, станут 25 стран. Как отметила в беседе с корреспондентом БЕЛТА консультант управления издательской деятельности и книжной торговли Министерства информации Беларуси Елена Шитик, это свидетельствует о растущем интересе как к самой ярмарке, развитию белорусской книжной индустрии, так и к Беларуси в целом.

Помимо Беларуси свою книжную продукцию представят Россия, Украина, Казахстан, Таджикистан, Армения, Литва, Польша, Словакия, Франция, Швеция, Германия, Израиль, Индия, Китай, Куба, США, Венесуэла. Впервые экспонентами минской книжной выставки-ярмарки станут Азербайджан, Эстония, Болгария, Бельгия, Венгрия, Иран, Корея. Выставка позволяет значительно расширить культурные и информационные пределы книжного форума, продемонстрировать любителям книги, насколько разнообразен и безграничен мир книг и одновременно насколько он близок и понятен людям разных национальностей, вероисповеданий и пристрастий.

Почетным гостем праздника станет Республика Казахстан. Казахстан - четвертая после России, Украины и Израиля страна, которая получает столь высокий статус на белорусском книжном форуме.

Устроители выставки-ярмарки - Министерство информации Беларуси, Белорусская ассоциация книгоиздателей и книгораспространителей, ОАО "Белкнига" и ПК ООО "Макбел".

В I Минской книжной выставке-ярмарке, которая состоялась в 1994 году, приняли участие 315 фирм из 8 стран СНГ и Балтии. В последующих, вплоть до юбилейной 10-й, количество участников составляло от 282 до 348, а число представленных на них зарубежных стран не превышало десяти. Начиная с 10-й ярмарки количество экспонентов заметно растет: с 428 в 2003 году до 600 в 2007-м, а зарубежное представительство увеличилось до 16 стран. Участниками XV Минской книжной выставки-ярмарки в прошлом году стали 20 стран.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com