Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Петр Порошенко подписал указ о санкциях против России

16.09.2015 украина

Ограничительные меры в отношении России касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкции против Российской Федерации. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, сегодня главари бандформирований ДНР объявили, что 18 октября проведут "местные выборы" в оккупированных районах Донецкой области.

Президент підписав указ про введення санкцій проти Росії. Найближчим часом він з'явиться на сайті. pic.twitter.com/VNOcOJIqmB

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) 16 сентября 2015

В ответ на это Порошенко во время встречи с членами комитета политики и безопасности ЕС заявил, что это авантюрное решение, которые грозит срывом минских договоренностей.

"Это авантюрное, безответственное решение нуждается в нашей четкой, скоординированной реакции на угрозу, которая создана минским договоренностям, в виде продолжения и расширения санкций, обеспечения решительных шагов, которые позволят нам укрепить оборону не только Украины, но и всего Европейского Союза. Потому что сейчас здесь идет война не только за суверенитет и территориальную целостность Украины, но и за свободу, демократию, за европейские ценности", - подчеркнул Петр Порошенко.

Также президент Украины проинформировал о решении СНБО от 2 сентября 2015 года о расширении перечня юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, против которых Украина применяет экономические санкции и другие ограничительные меры. "Это решение о расширении санкций происходит в четкой координации с нашими партнерами из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию в Донбассе", - отметил Порошенко.

Президент Украины сообщил, что эти ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]