Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Братья Костицыны стали звездами матча НХЛ

12.03.2010 спорт

Во встрече регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги «Монреаль» — «Эдмонтон» белорусские хоккеисты проявили себя на высочайшем классе.

Матч завершился победой хозяев в серии буллитов — 5:4. Белорусские форварды «Канадиенс» братья Сергей и Андрей Костицыны показали отличные результаты. Как сообщает «Салідарнасць», Сергей Костицын, набрав 2 (1+1) балла по системе «гол + пас», был признан первой звездой поединка, а Андрей — стал единственным игроком в составе обеих команд, кто сумел реализовать послематчевый буллит.

Самый титулованный клуб НХЛ открыл счет уже на 2-й минуте. Андрей Марков классным диагональным пасом из своей зоны нашел у красной линии белорусского тезку, Костицын-старший пересек чужую синюю линию и сделал передачу двигавшемуся параллельным курсом Томашу Плеканецу — парировать бросок чеха голкипер «Ойлерз» Деван Дубник не сумел.

Правда, всего через 143 секунды впереди уже были приезжие хоккеисты: Роберт Нилссон огорчил Ярослава Галака при игре в равных составах, а Сэм Ганье реализовал большинство. Но на первый перерыв соперники ушли при равных цифрах на табло — на экваторе периода Брайан Джионта восстановил паритет.

Второй период остался за хозяевами (отличился Трэвис Моэн, одним из ассистентом которого был Костицын-младший), а третий начался с шайбы Эндрю Кольяно, влетевшей в ворота Галака. На 49-й минуте Сергей Костицын снова вывел «Монреаль» вперед. Подобрав шайбу в чужой зоне у закругления борта, белорус обыграл двух соперников и из правого круга вбрасывания неотразимо выстрелил под перекладину. Однако удержать преимущество «Канадиенс» не сумели: через 74 секунды Шон Хоркофф опять уравнял цифры на табло.

В оставшиеся 15 минут и 41 секунду (10.41 основного времени и 5.00 овертайма) зрители голов не увидели. Победителя выявили буллиты, причем единственную шайбу забросил Андрей Костицын, исполнявший свой бросок девятым.

Остается добавить, что Костицын-старший отыграл в этом матче в общей сложности 19 минут и 2 секунды, трижды заставил Дубника продемонстрировать собственное мастерство, совершил три силовых приема и завершил встречу с коэффициентом полезности «+1». У Костицына-младшего — 13.43 игрового времени, также три броска, один силовой прием и «+2» в графе «плюс/минус».

Примечательно, что в этот вечер выиграли и два других «белорусских» клуба. «Колорадо» в отсутствие травмированного Руслана Салея обыграл в родных стенах «Флориду» — 3:0, а «Торонто» Михаила Грабовского дожал в овертайме «Тампу-Бэй» — 4:3. Центрфорвард сборной Беларуси провел на льду 18 минут и 28 секунд, записал себе в актив 1 ассистентский балл, трижды угрожал воротам «Лайтниг», заблокировал один бросок, провел один силовой прием, выиграл девять вбрасываний из двадцати и завершил встречу с коэффициентом полезности «+1».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]