Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: Если мы будем так играть в хоккей, то лучше на олимпиады не ездить

12.03.2010 общество

Белорусский правитель раскритиковал выступление сборной Беларуси по хоккею на зимней Олимпиаде.

«У меня это выступление (на Олимпиаде) вызывает не только обеспокоенность, но и неудовлетворенность», - приводит слова Александра Лукашенко с совещания по вопросам развития хоккея с шайбой в стране «Интерфакс».

При этом Лукашенко сказал, что «Олимпийские игры приходят и уходят, а впереди чемпионат мира в Германии».

«Если мы будем так играть, как в Ванкувере, то лучше туда не ехать. Зачем тратить деньги, стегать народ по мозгам и сердцу, расстраивать людей», - заявил А.Лукашенко.

Лукашенко заявил, что на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити «мы были четвертыми, а в Ванкувере - не то девятые, не то двадцатые. Считайте, как хотите, но откат приличный».

По его словам, «с советских времен мы привыкли ехать куда-то играть. В хоккей сегодня не играют, в хоккей сегодня бьются, особенно на Олимпиаде и Чемпионатах мира, а вы едете играть и кататься на льду».

Лукашенко отметил: «нам надо рассмотреть также вопрос функционирования хоккейного клуба «Динамо-Минск».

«Если мы будем и в следующем году играть в КХЛ как в этом году, то лучше потратить деньги внутри страны и не путешествовать от Владивостока до Бреста по бескрайним просторам бывшего Советского Союза», - заявил белорусский правитель.

«Выступление «Динамо» - это просто невыносимо и нетерпимо. Этого больше не будет. Или вы будете играть в КХЛ, или не знаю, как вы будете дорастать в Беларуси до той борьбы, которая присуща в КХЛ», - сказал Лукашенко.

По его словам, «отдельные матчи просто противно было смотреть».

«Команда играть могла, но играла не ровно, что свидетельствует о безответственности как руководства федерации хоккея, руководства команды, так и самих игроков», - заявил Лукашенко.

Белорусский правитель заявил: «Государству, в условиях финансового экономического кризиса, непозволительно тратить деньги впустую, как это было до сего времени».

«Поэтому ни в Беларуси, ни на международных аренах на большие деньги без эффективной отдачи вы больше не можете рассчитывать», - сказал Лукашенко.

Белорусский правитель также сообщил, что ему сегодня «подбрасывают письма, что надо еще одну-две команды направить в КХЛ, в том числе - «Юность» (Минск)».

«Я не против. Но только когда первая команда («Динамо-Минск») получит бронзовые медали в КХЛ. Поэтому разговор о том, что еще надо три команды в КХЛ направить, надо прекратить. Если у кого-то есть деньги, платите и играйте. Но ко мне за деньгами ходить не надо», - заявил Лукашенко.

Он также затронул тему зарплат и присутствия легионеров в белорусском хоккее.

Что касается зарплат, то дай Бог каждому в нашей стране иметь такую зарплату, которую имеют в среднем наши хоккеисты», - сказал Лукашенко. Что касается легионеров, то, заявил Лукашенко, «определитесь, сколько их должно быть».

«Но концептуально и непоколебимо одно: свой хоккей надо развивать», - заявил правитель. Это, по его словам, касается не только спортсменов. «Не успели поручить Бородичу (Юрий Бородич - председатель БФСО «Динамо») предоставить концепцию клуба «Динамо-Минск» как он мне привез какого-то чиновника из России. Как будто у нас все дураки и не могут быть менеджером или исполнительным директором этого клуба», - сказал Лукашенко.

По его словам, «во главе должны стоять специалисты». «А не шарлатанством заниматься, как это было в Федерации хоккея: разогнали руководство клуба «Динамо-Минск», из сборной повыгоняли всех. Вот и результат. Это головотяпство Федерации хоккея при попустительстве помощника президента и министра (министр спорта и туризма)»,- заявил правитель.

В этой связи, по его словам, «что предъявлять сегодня претензии Андриевскому (Александр Андриевский - главный тренер «Динамо-Минск») и Захарову (Михаил Захаров - главный тренер хоккейной сборной на Олимпиаде). Если они на марше схватили эти команды, сами были не готовы и команды не смогли подготовить», - сказал Лукашенко.

Напомним, что 11 марта, стало известно, что Михаил Захаров, возглавлявший хоккейную сборную Беларуси на последних Олимпийских играх, сложил свои обязанности сразу же после завершения соревнований в Ванкувере.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]