Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский центр моды назвал тренды женской одежды осени-зимы 2010/2011

22.04.2010 общество
22 апреля, Минск /Татьяна Чумакова - БЕЛТА/. ОАО "Центр моды" в лице своего главного художественного руководителя Эльвиры Жвиковой назвал сегодня тренды женской одежды будущей осени и зимы на методическом семинаре для дизайнеров в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"У дизайнеров есть соблазн вернуться к очень традиционным, повседневным формам, однако без инноваций невозможно предложить на рынке новый интересный коммерческий продукт", - сказала Эльвира Жвикова. Задача модельеров предложить в осенне-зимнем сезоне-2010/2011 одежду, гармонично сочетающую в себе как существующие традиции, так и новаторские идеи.

Палитра модных цветов и оттенков осени и зимы довольно разнообразна. Она включает в себя розово-бежевые и шоколадно-коричневые тона, синие и серо-зеленые. А вот разной интенсивности черный цвет в одежде будет несколько менее востребованным. Яркие краски также уместны, особенно в одежде, предназначенной для любителей путешествовать.

Что касается тканей, то будут очень модными те, что выполнены с эффектом выстиранности и поношенности. Особенно это актуально для трикотажных полотен. Использование тонкого хлопка в трикотаже придает тканям такой вид, отметила Эльвира Жвикова. Будут модны ткани и с эффектом гиперболизации, т.е. с утолщением волокон, повышенной объемностью структур.

Нарочитая неправильность рисунков, обилие вышивок и аппликаций также будут очень популярны. Останется в моде трехмерность, присутствующая в тканях коммерческих коллекций уже не первый сезон, отметила Эльвира Жвикова. Промасленность, диагонали, дублированные ткани, имитированные пятна растекшейся нефти и мазута также будут в моде. Найдет воплощение в одежде и тема "Русский балет", представленная яркими тканями, рисунками, блестками. Для вечерних нарядов подойдут блестящие ткани, например, двусторонний атлас, бархат. Будут уместны и аппликации с бижутерией, блестками. Инновационный блок в тканях будет представлен, в частности, ручной работой в стиле "Техно", где вышивка и кружева, прозрачный пластик, стекло украсят одежду.

Осень-зиму ждет обилие меховых изделий. Лидерство будет за лисой, норкой, шиншиллой. Также будут популярны изделия "из меха без шика" (овчина, бобер). Кроме того, будет активно использован при создании модных коллекций искусственный мех. Для мехов станут характерны неровные поверхности, рисунки. Эльвира Жвикова добавила, что и текстиль, имитирующий меховые поверхности, будет очень кстати.

"Что касается форм в одежде предстоящего сезона, то важно отметить симметричность", - акцентировала внимание специалист. Будут в почете мягкие овальные формы наряду с четкими квадратными и треугольными. Причем мягкие формы подойдут больше для трикотажного ассортимента и струящихся тканей. Изюминкой одежды станут необычные рукава, при создании которых акцент будет делаться на плечах. В рукавах будут активно использоваться, в частности, складки.

Будут в моде как зауженные к низу брюки, так и свободные, почти бесформенные, также короткие узкие юбки наряду с длинными и пышными. Причем для облегающих брюк и юбок будут характерны приталенность, объем в бедрах. И стрелки на брюках будут очень популярны. Отличие брюк предстоящего сезона - в их длине: модными станут те, что по щиколотку. В верхней одежде будут очень модны плащи-палатки, пышные пальто, большие крупные воротники.

Семинар "Осень-зима 2010/2011" проходит сегодня в Минске. Его организатор - ОАО "Центр моды". Мероприятие включает в себя доклады на тему женской и мужской моды предстоящего сезона, проведение круглого стола по вопросам особенностей конструирования и технологий создания авторских коллекций. Завершится семинар показом авторских коллекций дизайнеров Белорусского центра моды. Ежегодно ОАО "Центр моды" проводит подобные мероприятия с целью информирования специалистов о модных трендах весенне-летнего и осенне-зимнего сезонов. История семинаров центра моды насчитывает более 50 лет.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]