Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия запретила проезд украинских фур по своей территории

14.02.2016 политика
Россия запретила проезд украинских фур по своей территории

Москва временно приостановила движение грузовиков, зарегистрированных на Украине, по территории России.

«В качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, по своей территории», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Минтранса РФ.

«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины. С 11 февраля 2016 года на территории Украины группами лиц неправомерно блокируются грузовые транспортные средства российских автоперевозчиков, осуществляющих транзитный проезд между территорией РФ и государствами Европейского союза по территории Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщал сайт charter97.org, акция по блокировке российских фур в Украине началась на въезде в Закарпатскую область, через которую фуры должны ехать в Словакию и Венгрию. Также активисты Львовщины, Волыни, Житомирской и Ровенской области блокируют российские грузовики.

Акция происходит на фоне того, что Польша запретила въезд на свою территорию российскому грузовому транспорту. Поэтому фуры, которые ехали из России в ЕС через Беларусь, начали въезжать в Украину на Волыни, чтобы попасть из Закарпатья в Словакию или Венгрию.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]