Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милиционера-пенсионера с семьей выселяют на улицу

21.04.2016 общество

Из-за проблем со здоровьем милиционер не дослужил до пенсии 2 недели. Это и стало поводом выселения его из арендной квартиры.

45-летний милиционер-пенсионер из Березы Сергей Стасевич может стать бомжoм. Первое сообщение о выселении из арендного жилья, где он жил с женой, сыном и семьей сына, Сергей получил через три дня, после того, как вышел на пенсию по состоянию здоровья, сообщает «Радыё Рацыя».

Фото: racyja.com

Сергей Стасевич не дослужил 2 недели до пенсии за выслугу лет. Ранее Стасевич жил в доме матери в деревне Малеч. 8 лет назад получил служебную квартиру, которую позже перевели в арендную.

Выселяться ему некуда, невозможно получить и новую регистрацию, чтобы сохранить очередь на квартиру. Вместе с ним потеряют свою очередь на приобретение жилья и сын с семьей. Бывший милиционер не понимает, как можно выгонять на улицу после 25 лет безупречной службы.

Старший прапорщик Сергей Стасевич работал в Департаменте охраны в Березе командиром отделения взвода милиции.

Фото: racyja.com

- Первый договор был заключен на пять лет, после его продлили еще на пять лет, а в прошлом году, когда узнали, что я на пенсию выхожу, составили второй договор. Я не хотел подписывать, но заставили. Пока служил, был нужен, а теперь - нет. 25 лет отслужил. Эти квартиры передавались бесплатно. Мы хотели ее выкупить. Но нам не разрешили, - рассказал Сергей.

По словам Сергея Стасевича, в Брестской области 60 квартир, где живут милиционеры-пенсионеры. Пока никого из жильцов не трогают.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]