Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Гродно выбрали лучшую белорусочку

24.04.2016 общество

Среди семи финалисток конкурса победительницей стала Ирина Аплевич.

В концертном зале гродненского университета имени Янки Купалы прошел финальный гала-концерт десятого фольк-конкурса «Гарадзенская беларусачка - 2016». Его особенностью является популяризация именно национального типа красавицы, которая умеет не только дефилировать на сцене, но и хорошо владеет родным языком, передает «Радыё Рацыя».

«Мы провели большую фотосессию с девушками на агроусадьбе. И с этой фотосессии я сделал серию открыток, небольшие наборы которых будут подарены участницам.

Это очень необычный формат конкурса, поэтому и интересно. Надо сделать так, чтобы девушки в белорусских костюмах - это стало современно, вкусно, интересно, но одновременно не скатиться до пошлости, гламура. Поэтому здесь была тонкая граница. Это был шаг над собой, который удалось сделать. Девушки хорошо сработали, несмотря на то, что у многих из них это была первая профессиональная фотосессия. Они сделали все, чтобы фотографии выглядели лучшим образом», - говорит один из членов жюри Сергей Морозов.

Среди семи финалисток конкурса победительницей стала Ирина Аплевич. Большинство финалисток до этого конкурса раньше не выходило на сцену.

Жюри конкурса состояло исключительно из мужчин. Оценка финалисток шла по следующим номинациям: видеопрезентация, дефиле, блиц-опрос, мастерство готовить, творческий конкурс, танцевальный конкурс.

Третье место заняла Марта Касперук, а второе - Анастасия Юргель. Специальными белорусскоязычными гостями была группа «PAWA», Александр Воронище. Среди призов, которые получила финалистка Анастасия Юргель, интересным был специальный сертификат на 50-процентную компенсацию за обучение в университете имени Янки Купалы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]