Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ссора с Россией из-за пошлин на нефть продолжается

Ссора с Россией из-за пошлин на нефть продолжается

Беларусь настаивает на соблюдении принципов свободного перемещения товаров в Таможенном союзе.

Об этом заявили агентству «Интерфакс» в пресс-службе главы государства по итогам состоявшегося в понедельник доклада премьер- министра Сергей Сидорского Александру Лукашенко.

Глава правительства доложил Лукашенко о планируемом 21 мая в Санкт-Петербурге заседании Межгоссовета ЕврАзЭС.

«Есть ряд вопросов, где белорусская сторона будет отстаивать свою принципиальную позицию. Это касается, прежде всего, невведения в действие или отмены ограничений по свободному перемещению товаров в Таможенном союзе. Это, к примеру, касается таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты в рамках Таможенного союза», - отметили в пресс-службе.

Там сообщили, что правителем Беларуси даны поручения относительно условий ввоза физическими лицами легковых автомобилей в нашу страну в рамках Таможенного союза. «Позиция белорусской стороны состоит в том, чтобы максимально были учтены наши интересы. Суть ее: сохранить таможенные пошлины или принять взвешенное решение и сделать их такими, которые бы устраивали все три государства», - заявили в пресс-службе со ссылкой на главу белорусского правительства. «По крайней мере, казахстанская сторона в переговорном процессе поддерживает предложение белорусской стороны по этим вопросам», - сказал Сидорский.

Кроме того, проинформировали в пресс-службе, в Санкт-Петербурге будут рассматриваться вопросы, касающихся функционирования свободных экономических зон. «Они есть и в Беларуси, и в Российской Федерации, и в Казахстане. Причем в Беларуси и России есть высокоэффективные, технологические зоны, а в России и Казахстане есть еще и сырьевые зоны. Поэтому стороны должны максимально сблизить свои позиции в этом вопросе», - заявили в пресс-службе президента Беларуси, ссылаясь на высказывания главы правительства Сидорского.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]