Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украина и Турция будут вместе строить самолеты на базе АН

16.05.2016 украина

Украина будет сотрудничать с Турцией в сфере авиастроения.

Эти и другие договоренности были достигнуты в рамках 10-го заседания Межправительственной украинского-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

Об этом сообщает Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины со ссылкой на Twitter министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, который возглавлял украинскую делегацию.

«Мы договорились о украинско-турецком партнерстве в авиастроении и развитии космических технологий. Вместе с Турцией Украина готова разрабатывать и производить новые пассажирские и транспортные самолеты на базе ГП «Антонов». В частности, это разработка и производство пассажирского самолета TAN-158 на базе самолета АН-158; транспортного самолета для Турецкой стороны на базе самолета АН-178; самолета для Турецкой стороны на базе самолета Ан-70», - отметил вице-премьер-министр.

В 2015 году Украина и Королевство Саудовская Аравия (КСА) договорились о разработке и производстве самолетов на базе одного из предприятий КСА. В начале текущего года ГП «Антонов» провело переговоры с индийской компанией о совместном участии в тендере Hindustan Aeronautics Limited на поставку более 200 самолетов в Индию с возможностью организации сборки, сообщает glavcom.ua.

В прошлом было еще несколько проектов по производству украинских самолетов в других странах, однако почти все они не привели к массовому выпуску авиатехники «Антонова».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]