Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Новый генпрокурор Украины хочет довести до суда дела о расстреле на Майдане

30.05.2016 украина

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о намерении довести до конца расследования дел, возбужденных в связи с событиями на киевской Майдане в 2014 году.

"Я хочу видеть в суде всех причастных к расстрелу на майдане, в том числе, тех, кого можно осудить заочно", - сказал Ю.Луценко на пресс-конференции в понедельник в Киеве, передает interfax.by.

Ю.Луценко добавил, что хочет довести до суда "дело о создании мафиозной преступной группировки (экс-президента Украины Виктора) Януковича" и уголовные производства в отношении бывших министров времен премьерства Николая Азарова.

"Я хочу видеть доведенным до суда вопрос (экс-главы МВД Виталия) Захарченко, у него сейчас есть подозрение (в совершении преступления - ИФ), но, как мне докладывают, пока еще не готовы в суд представить обвинения, потому что факты не добыты. Это же касается и господина Бойко (с 2010г по декабрь 2012г экс-глава Минэнерго Украины, ныне лидер парламентской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко - ИФ), и господина Злочевского (экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского - ИФ), и это все касается многих-многих людей, о которых много говорили с трибун, но о которых так мало написано доказательных бумаг", - заявил Ю.Луценко.

В этом контексте он подчеркнул, что это задача всех трех департаментов Генпрокуратуры, которые будут заниматься вопросами следствия.

Отвечая на вопрос журналистов относительно громких дел, Ю.Луценко сказал: "Допускаю, что какое-то из этих дел может быть закрыто (по гибели Вячеслава Чорновила, убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, отравлении Виктора Ющенко)".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]