Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Судья Шабуня: Чем вас не утраивает «референдум» 1995 года?

01.06.2016 политика

Активиста Юрия Лукашевича оштрафовали на 20 базовых за бело-красно-белый флаг на Октябрьской площади.

Акция "Проспект Национального флага", которая прошла в Минске 14 мая, завершилась для ее участников составлением протоколов и судами. Сегодня за бело-червонный белый флаг в суде Центрального района Минска осудили еще одного участника акции - Юрия Лукашевича.

Судья Виктория Шабуня пыталась выяснить отношение Лукашевича к официальной символике, сказала ему: "В 1995 году был референдум и что вас там не устроило?".

Произошла даже небольшая перепалка по поводу того, законный ли был референдум и что хотел донести своими действиями Лукашевич на Октябрьской площади, сообщает сайт spring96.org.

В качестве свидетеля выступил сотрудник милиции Андрей Шушко, который в тот день нес дежурство на площади. Он сообщил, что узнал Лукашевича, который держал флаг и растяжку. Его коллега Денис Весняк слово в слово повторил предыдущие показания.

Свидетель который составлял протокол, сообщил, что 23 мая Лукашевич был опрошен в РУВД, и согласился со своими показаниями.

Судья Виктория Шабуня вынесла постановление - признать Юрия Лукашевича виновным в нарушении ст.23.34 КоАП и наказать штрафом в размере 20 базовых величин.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]