Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сельхозорганизациям Беларуси предоставлена рассрочка погашения задолженности за газ и энергию

Сельхозорганизациям Беларуси предоставлена рассрочка погашения задолженности за газ и энергию 28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси предоставило рассрочку погашения задолженности за природный газ, электрическую и тепловую энергию, потребленные сельскохозяйственными организациями. Решение об этом содержится в постановлении Совета Министров №778, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина.

Рассрочка имеющейся на 1 января 2010 года задолженности предоставлена по 31 декабря 2019 года. В соответствии с постановлением Министерству сельского хозяйства и продовольствия совместно с облисполкомами, Минским горисполкомом и Министерством энергетики в месячный срок необходимо сверить задолженности сельхозорганизаций с газо- и энергоснабжающими организациями, входящими соответственно в состав ГПО "Белтопгаз" и ГПО "Белэнерго". Соответствующую сверку задолженности энергоснабжающие организации должны произвести с газоснабжающими, а также газоснабжающие с ОАО "Белтрансгаз".

Минсельхозпроду, облисполкомам и Минскому горисполкому предстоит обеспечить погашение находящимися в их ведении сельхозорганизациями задолженности за природный газ, электрическую и тепловую энергию, образовавшуюся в январе-апреле 2010 года, а также контроль за полной оплатой этими организациями текущего потребления энергоносителей.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]