Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Таможенный кодекс и протокол к нему поступили в Администрацию Президента Беларуси - Попов

28.05.2010 политика
Таможенный кодекс и протокол к нему поступили в Администрацию Президента Беларуси - Попов 28 мая, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Таможенный кодекс Таможенного союза и протокол к нему поступили в Администрацию Президента Беларуси. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Вадим Попов сегодня на заседании четвертой сессии верхней палаты парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

Парламентарий отметил, что в последнее время в СМИ часто слышалась критика по поводу того, что "Беларусь якобы тормозит проведение внутригосударственных процедур по созданию Таможенного союза". В этой связи он подчеркнул, что в рамках Таможенного союза подписан 51 международный договор. До настоящего времени вступили в силу 23 международных документа. В отношении еще 17 договоров Беларусь выполнила все внутригосударственные процедуры, 11 последних договоров Таможенного союза находятся в стадии подготовки. "На сегодняшний день 10 из них внесены в Палату представителей, 2 Палата представителей уже рассмотрела, а 8 будут рассмотрены по пакетному принципу на ближайшем заседании Палаты представителей 4 июня", - сказал Вадим Попов. Таким образом, Беларусь "работает в заданном режиме, Национальное собрание в том числе", констатировал парламентарий.

Он также отметил, что после заседания круглого стола Беларуси, России, Казахстана Российская Федерация резко активизировала работу по выполнению внутригосударственных процедур по соглашениям Таможенного союза. В частности, 10 соглашений, Таможенный кодекс и протокол к нему уже приняты Советом Федерации и часть из них подписаны российским президентом.

Касаясь процедур оформления соглашений Таможенного союза в Казахстане, Вадим Попов отметил, что эта страна "значительно отстает, позиция здесь достаточно сложная". "Это может в какой-то степени явиться препятствием в дальнейшем решении этих вопросов", - резюмировал белорусский сенатор.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]