Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Молодечно члены комиссий прячут свое «выдвижение» от граждан

29.06.2016 общество

Провластные «выдвиженцы» стараются не публиковать нигде информацию о своей работе и должностях.

28 июня в Молодечно состоялось первое заседание окружной избирательной комиссии Молодечненского сельского округа № 73. Поскольку территория округа включает в себя помимо Молодечненского еще и Воложинский район, то в состав комиссии вошли и представители последнего.

Что касается состава комиссии, то за исключением одного лица, все члены ранее принимали участие в составе избирательных комиссий разных уровней.

«Общественные организации» традиционно представляют БРСМ, Белая Русь, ветераны, Красный крест, официальный профсоюз. Не обошлось без ЛДП. Остальные же, чтобы не афишировать свою принадлежность к государственным структурам, прошли в состав комиссии «от граждан».

Как, например, «избрана» председателем комиссии Светлана Юрчик, работающая начальником отдела Молодечненского райисполкома по работе с обращениями населения и юридических лиц, и ее заместитель Александр Уланчик - управляющий делами Воложинского райисполкома.

Что интересно, в опубликованных на официальных сайтах сообщениях о руководстве комиссии их должности никак не отражены, сообщает сайт spring96.org.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]