Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Арестованный губернатор Белых объявил голодовку

29.06.2016 общество
Арестованный губернатор Белых объявил голодовку

Губернатор Кировской области Никита Белых уведомил руководство СИЗО «Лефортово» о начале голодовки.

Он объявил ее в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения и отказа допустить в СИЗО брата, пишет РБК.

Губернатор Кировской области, арестованный в минувшую субботу по делу о взятке на общую сумму ?400 тыс., объявил голодовку в следственном изоляторе «Лефортово».

«Сегодня утром, еще до моего прихода, Белых подал заявление на имя начальника СИЗО о начале голодовки в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, а также из-за того, что к нему до сих пор не пустили его супругу и брата», — сказал Прохоров ТАСС.

Ранее в среду Следственный комитет подтвердил, что брат губернатора Александр Белых, который работал начальником управления Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе, был уволен из органов прокуратуры по собственному желанию.

Прохоров подтвердил, что губернатор Кировской области отказался принимать пищу. Он уточнил, что Белых не ел с тех пор, как попал в изолятор, поскольку у него нет лекарств от сахарного диабета, а без них его состояние ухудшится. По словам Прохорова, ему не удалось передать Белых медикаменты ни в Басманном суде во время избрания ему меры пресечения, ни в «Лефортово».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]