Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кобяков признал, что недовольство рабочих растет

26.07.2016 политика
Кобяков признал, что недовольство рабочих растет

Правительство отмечает сохранение социальной напряженности в ряде трудовых коллективов, вызванной неполной занятостью работников.

Об этом заявил 26 июля на заседании президиума Совета министров премьер-министр Андрей Кобяков, передает БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба правительства, на заседании рассматривался ход выполнения в 2016 году заданий по созданию новых рабочих мест и трудоустройству на них граждан.

Кобяков отметил, что работа по трудоустройству граждан на новые рабочие места в первую очередь направлена на достижение конкретного положительного результата, пресечение негативных тенденций на рынке труда и нормализацию обстановки в трудовых коллективах.

"Пока желаемый результат не достигнут, несмотря на перевыполнение задания почти в два раза. Информация, поступающая в правительство, свидетельствует о сохранении социальной напряженности в ряде трудовых коллективов, вызванной неполной занятостью работников, особенно в организациях промышленности и строительстве", — констатировал премьер-министр.

Если видимого эффекта в решении проблемы занятости нет, значит необходимо найти причины этого, продолжил Кобяков. По его словам, наиболее очевидные кроются в качественных характеристиках создаваемых рабочих мест. "Чтобы решить проблему занятости, необходимо создавать высокоэффективные и востребованные рабочие места, которые действительно нужны организациям и не станут для них в последствии своеобразным балластом", — уверен глава правительства.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]