Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко встретился с Патрушевым – о газе пока ни слова

21.06.2010 политика
Лукашенко встретился с Патрушевым – о газе пока ни слова

Белорусский правитель подчеркнул необходимость развития сотрудничества с Россией в сфере безопасности, несмотря на возникающие между государствами экономические проблемы.

«Здесь, на западных рубежах, у русского человека есть надежная опора и друзья, в каких бы обстоятельствах мы не находились и не работали», - заявил Лукашенко, встречаясь в понедельник в Минске с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, передает «Интерфакс».

По словам Лукашенко, «нам надо сделать все, чтобы наши люди в Беларуси и России ни на минуту не сомневались, чтобы мы абсолютно тесно сотрудничаем в сфере безопасности, обороне наших государств». При этом он подчеркнул, что «как бы у нас не складывались отношения в экономике, других сферах, безопасность наших государств, «союзного государства» - вопросы давно решенные, и тут шутить никто не должен».

При этом Лукашенко добавил, что «конечно, сегодня все это в увязке. «Думаю, что как и решенных вопросов, которыми занимаются советы безопасности Беларуси и России достаточно, так и есть нерешенные проблемные вопросы, которые необходимо решать. Никуда не денешься», - сказал белорусский правитель. По его словам, «если бы все наши гражданские ведомства, как министерства иностранных дел, министерства обороны имели такие отношения и результаты, то не было бы никаких проблем». «В этой сфере у нас складывается тесное взаимодействие, думаю, что мы в таком направлении будем действовать и в дальнейшем», - отметил он. Лукашенко пригласил Патрушева «откровенно, честно обсудить проблемы, которые у нас существуют, и наметить пути их решения».

В свою очередь секретарь Совбеза РФ проинформировал, что в ходе встречи со своим белорусским коллегой Леонидом Мальцевым они обсудили вопросы взаимодействия как в двустороннем плане, так и в многостороннем формате. «Мы знаем о новых вызовах и угрозах, которые существуют, мы их называли. При этом противодействовать им нужно не только тогда, когда мы их ощущаем, но должны предвидеть и упреждать их», - сказал Патрушев.

Напомним, что из-за невыплаты задолженности за поставленный газ с 9:00 21 июня Россия ввела режим ограничения поставок газа в Беларусь на 15% с последующим увеличением этого объема до 85%.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]