Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Иран обеспечил все условия для начала добычи нефти на месторождении Джофеир

Иран обеспечил все условия для начала добычи нефти на месторождении Джофеир 28 июня, Тегеран /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Иранская сторона обеспечила практически все необходимые условия для начала промышленной добычи нефти с участием Беларуси на месторождении Джофеир. Об этом заявил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, глава Администрации Президента Исламской Республики Иран Эсфандьяр Рахим Машаи.

Он отметил, что этот проект является обоюдно выгодным для государств. Тема его реализации детально обсуждалась во время визита в Минск Эсфандьяра Рахима Машаи минувшей зимой, по итогам которого были достигнуты важные договоренности.

"У Ирана нет закрытых тем и ограничений в сотрудничестве с Беларусью в политической, экономической и других сферах, - сказал он. - Мы были заинтересованы в том, чтобы белорусские друзья стали нашими партнерами в нефтяных проектах, и всячески этому способствовали. Поэтому, когда я был в Минске, мы с белорусской стороной достигли необходимых договоренностей для ускорения работы в данном направлении". При этом Эсфандьяр Рахим Машаи отметил, что "были устранены имеющиеся небольшие трудности и сейчас можно говорить о значительном прорыве вперед".

Глава Администрации Президента Ирана акцентировал внимание на том, что на его личном контроле находятся все вопросы, связанные с сотрудничеством в нефтяной сфере с Беларусью, в частности совместная работа на месторождении Джофеир.

"Есть предварительная договоренность, что, когда начнется практическая реализация проекта, Президент Беларуси посетит Иран", - сказал Эсфандьяр Рахим Машаи. Он не исключил, что это может состояться в ближайшей перспективе.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]