Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Перерыв во встрече из-за дождя оказался в пользу голландца - Игнатик

09.07.2010 спорт
9 июля, Минск /Сергей Вишневский – БЕЛТА/. Первая ракетка Беларуси Владимир Игнатик, проигравший сегодня на Кубке Дэвиса второму номеру голландцев Робину Хаасе – 6:4, 7:5, 3:6, 0:6, 3:6, считает, что трехчасовой перерыв в поединке, вызванный дождем, оказался в пользу соперника. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несмотря на поражение, матч удался. Хотя, конечно, совершал ошибки, где-то неправильно распределил силы, ведь это первый мой пятисетовый поединок, в то время как Робин Хаасе пару недель назад на Уимблдоне провел пятисетовую встречу с первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем. Да и в мировом рейтинге мой сегодняшний соперник хотя и рядом, на 140-й позиции, два года назад он был рядом с полусотней лучших теннисистов. Игра вскрыла мои слабые стороны – в физической, тактической подготовке, в технике. Теперь знаю, над чем работать", - сказал Владимир Игнатик.

Комментируя трехчасовой перерыв в поединке, возникший из-за дождя, Владимир Игнатик склонился к мнению, что она была на руку сопернику, ведь до паузы белорус выиграл первый сет и был впереди во втором – 1:0. "Мне кажется, пауза оказалась в пользу Робина Хаасе. Я с самого начала поймал игру, все получалось, очень хорошо чувствовал мяч на ракетке. Перерыв меня немного сбил. Потом у меня все вернулось. Получилось так, что с моей стороны ничего не изменилось, а вот соперник стал играть гораздо лучше. С первых же розыгрышей третьей партии я ощутил давление, которого не было в первых двух сетах. И хотя меня процент первой подачи остался почти такой же, Хаасе активно начал меня прессинговать", - напомнил Владимир Игнатик.

Не мешали ли мне горланистые голландские болельщики, которые очень активно поддерживали соперника? Они поддерживали свою команду, и претензий к ним нет. На подаче они мне не мешали, а эмоции выплескивали в паузах между розыгрышами. Так что придраться не к чему. Да и ощущения того, что играю в Голландии, не было, хотя гости на трибунах делали все возможное, чтобы заглушить нашу поддержку. Иногда им это удавалось. Надеемся, что завтра или послезавтра все исправится", - предположил Владимир Игнатик.

Стоит отметить, что на утренней игре Андрея Василевского и Тиемо Де Баккера на трибунах был аншлаг, а вот когда игра возобновилась после трехчасовой паузы, вызванной дождем, зрителей осталось немного.

Ключевым моментом матча Владимир Игнатик считает эпизод в третьем сете при счете 1:1 и при 0:40 на подаче соперника. "В этот момент я излишне поосторожничал и сыграл слишком мягко. Если бы я в том розыгрыше агрессивнее действовал на приеме, пусть даже ошибся бы, это оказало бы на голландца давление, и он не смог бы так хорошо подавать. Но после того, как я дал слабину, его четыре подачи были великолепны, и у меня не было шансов "зацепиться" за этот гейм", - пояснил Владимир Игнатик.

"Что касается моего следующего соперника, Тиемо де Баккера, с которым мне играть в воскресенье, то прежде я его никогда не видел вживую, только по телевизору", - признался Игнатик.

Капитан белорусской команды Александр Швец, подводя итоги первого дня матча Кубка Дэвиса с голландцами, хорошо отозвался об игре подопечных. "Я доволен тем, как мои ребята провели сегодня свои поединки. Они получились довольно интересными и поучительными. Парни приложили максимум усилий, и во встрече Володи Игнатика у нас был шанс сравнять общий счет. Тогда у нас было бы гораздо больше надежд на общий успех, но и при счете 0:2 сдаваться не собираемся. Рассчитываем, что в субботнем парном поединке наш многолетний лидер Макс Мирный что-нибудь интересное предложит сопернику", - предположил Александр Швец.

Соперник Владимира Игнатика Робин Хаасе разделяет мнение белоруса, что перерыв из-за дождя помог голландцу переломить игру. "Игнатик очень хорошо начал поединок. Я же допускал непозволительные ошибки. Но дождь оказался в мою пользу. После перерыва я изменил ход встречи. Переломным стал третий сет, когда я легко брал подачи, а Игнатик устал, и мне стало значительно проще", - сказал Робин Хаасе.

Голландец также объяснил большое количество брейк-пойнтов в третьем сете. "Когда мячи долго в игре, они треплются. Плюс корт после дождя был скользкий. При таких обстоятельствах легче брать подачи, вот розыгрыши и затягивались", - считает Робин Хаасе.

Больших претензий к судейству у голландца нет. "Во втором сете случились два момента, когда я на 100% был уверен, что аутов не было, но судьи решили иначе. Но это игра, в ней такое бывает", - философски заметил Хаасе.

Капитан голландской дружины Ян Семеринк признался журналистам, что ожидал счета 2:0 в пользу своей команды после первого дня. "Надеялся на удачу и был почти уверен, что счет перед субботним парным поединком будет именно таким. Завтра нас ждет нелегкая встреча. Оба представителя белорусского дуэта, Максим Мирный и Александр Бурый обладают сильными подачами. Так что здорово, что мы имеем такой запас после двух сегодняшних побед", - не скрывал радости голландский капитан.

Стала ли победа Робина Хаасе над Владимиром Игнатиком ключевой во всем матче? Отталкиваясь от счета 2:0 об этом можно говорить. Но все же давайте не станем торопить события. Впереди еще три поединка, и такого рода оценки правильнее давать после завершения нашего противостояния", - осторожничал Ян Семеринк.

Во второй день соревнований, 10 июля, состоится парная встреча Максим Мирный/Александр Бурый - Джесси Хута Галунг/Игор Сейслинг.

В воскресенье, 11 июля, состоятся еще две одиночные встречи: Игнатик - Де Баккер и Василевский - Хаасе.

Сборная Беларуси располагается на 42-й позиции в классификации Кубка Дэвиса, команда Голландии находится на 25-м месте.

Победитель теннисного матча Беларусь - Голландия сохранит прописку в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса, а проигравший в сентябре сразится с командой Словакии за выживание в 1-й группе.

Организаторами матча Беларусь - Голландия являются Белорусская теннисная федерация совместно с Минским городским исполнительным комитетом и Министерством спорта и туризма Беларуси. Начало поединков - в 10.00, вход на трибуны Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису (пр.Победителей, 63 ) свободный.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]