Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Несоблюдение интересов гандбольной сборной Беларуси будет расцениваться как саботаж - Коноплев

08.07.2010 спорт
8 июля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Переизбранный сегодня на новый срок председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев в своем выступлении на отчетно-выборной конференции заявил, что намерен жестко отстаивать интересы национальной сборной во взаимоотношениях с отечественными клубами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень важно правильно выстроить систему взаимоотношений между сборной и клубами. Понятно, что довести до совершенства эту формулу проблематично. Но все же национальная команда Беларуси должна быть на первом месте в списке наших приоритетов. Недопустима ситуация, когда игроки какого-либо клуба отказываются выступать за сборную. Полагаю, что любые действия представителей клубов, затрагивающие интересы мужской и женской национальных сборных, а также молодежных и юниорских, должны согласовываться с их главными тренерами. Несоблюдение этого правила, извините за жесткую формулировку, будет расцениваться как саботаж. А руководители и наставники клубов будут нести персональную ответственность. И нечего прикрываться тем, что именно клубы платят игрокам зарплату. По сути всем нам в нашем гандболе зарплату обеспечивает государство. И все это должны понимать", - считает Владимир Коноплев.

Владимир Коноплев также рассказал, что с 2006 по 2009 годы финансирование национальных и юниорских сборных неизменно увеличивалось. Однако в нынешнем году оно сократилось более чем в два раза по сравнению с прошлым - с Br1,343 млрд. до Br608 млн. Причем Br493 млн. уже израсходованы, а только на четвертый квартал этого года для функционирования сборных необходимо около Br500 млн.

"Министерство спорта и туризма значительно сократило финансирование, а федерации гандбола тащить этот воз в одиночку не под силу, даже притом что только за 2009 год БФГ привлекла спонсорских средств на нужды сборных на сумму Br884 млн., в этом году нами уже выделено на эти цели более Br120 млн. А ведь у мужской сборной впереди квалификация на чемпионат Европы, у женской - отборочный цикл чемпионата мира. В прошлом году мужчины находились в более привилегированном положении, хотя шансы женской сборной выйти в финальный турнир были более реальными. Думаю, в будущем мы постараемся восполнить этот пробел. А что касается юниоров, то наиболее перспективным представляется поколение 1990-1991 годов рождения. Сейчас нам нужно приложить максимум усилий, чтобы сохранить эту талантливую генерацию, и тогда через несколько лет мы обязательно увидим отдачу", - уверен Владимир Коноплев.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]