Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вера Глаголева убрала бы с экранов насилие

10.07.2010 культура
Вера Глаголева убрала бы с экранов насилие 10 июля, Витебск /Елена Прус - БЕЛТА/. Заслуженная артистка Российской Федерации Вера Глаголева убрала бы с экранов насилие - его уже через край, везде человек с пистолетом. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

В рамках международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" сегодня демонстрируется фильм "Одна война", режиссером и продюсером которого является Вера Глаголева.

Известная российская актриса "не хочет играть в кино злую подлость", как режиссер мечтает снять классику. По ее словам, ей хочется светлого чувства, красоты на экране.

Несмотря на былые замыслы снять комедию, Вера Глаголева снимает по-прежнему серьезное кино. В ее планах - дилогия об историях жизни женщин из северных российских городов, куда во времена Великой Отечественной войны прибывали союзнические конвои. "Это потрясающие истории любви к иностранцам, потрясающие судьбы женщин, которые были репрессированы по одной лишь причине - глубине своих чувств", - сказала Вера Глаголева.

Актриса очень тепло относится к Беларуси, где гастролировала со спектаклем "Леди и адмирал". По ее мнению, белорусский зритель благодарный и чуткий - зритеь, к которому хочется вернуться. Вера Глаголева с удовольствием приедет в Беларусь вновь - уже с новым спектаклем.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]