Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Московское отделение Пенсионного фонда лишилось сайта

06.02.2009 интернет
Московское отделение Пенсионного фонда лишилось сайта Отделение Пенсионного фонда по Москве и Московской области (ПФ МиМО) осталось без сайта, пишет газета "Коммерсант". Это произошло после отключения домена pfrmsk.ru, на котором размещается сайт ПФ МиМО, провайдером "Инкома", проигравшим тендер на обслуживание отделения Пенсионного фонда по Москве и Московской области.

В "Инкоме" подтвердили, что отключили сайт ПФ МиМО 4 февраля. В компании обосновали это тем, что новый контракт на обслуживание отделения Пенсионного фонда получил провайдер "Комкор", в то время как права на домен pfrmsk.ru принадлежит "Инкоме".

До лета 2008 года права на этот домен принадлежали "Комкору", однако компания не успела продлить срок регистрации, и вскоре pfrmsk.ru перешел во владение компании "Инкома". Таким образом, несмотря на то, что последний тендер был выигран "Комкором", распоряжаться доменным именем, на котором находится сайта ПФ МиМО, вправе лишь "Инкома".

Тендер на обслуживание ПФ МиМО состоялся 27 января 2008 года. По его результатам полугодовой контракт достался "Комкору", запросившему за свои услуги меньшую сумму. В "Инкоме" объяснили проигрыш тендера тем, что в ходе его розыгрыша не было предусмотрено технического задания. А так как расценки на услуги "Комкора" были значительно ниже предложенных "Инкомой", Пенсионный фонд, в соответствие с законом о госзакупках, был обязан выбрать именно его.

В самом ПФ МиМО выразили надежду на "скорейшее решение проблем с интернетом". Сайт ПФ МиМО, отмечает "Коммерсант", играет немаловажную роль в работе фонда, так как 16 тысяч организаций проводят электронную отчетность как раз через этот ресурс.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com