Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Два белорусских специалиста попали в топ-10 лучших тренеров КХЛ

21.10.2016 спорт
Два белорусских специалиста попали в топ-10 лучших тренеров КХЛ

В десятку попали Александр Андриевский и Андрей Скабелка.

«Спорт-Экспресс» вместе с Континентальной хоккейной лигой и Mastercard продолжает специальную рубрику, посвященную российскому хоккею.

В новом материале журналисты представили свою версию топ-10 лучших тренеров лиги. Отрадно, что в десятку попали два белорусских наставника — Александр Андриевский («Адмирал») и Андрей Скабелка («Сибирь»), передает naviny.by.

Вот какие аргументы в пользу наших соотечественников приводит издание.

Александр Андриевский (Работать на Дальнем Востоке непросто не только в силу географических обстоятельств — удерживать лидеров не удается ни «Амуру», ни «Адмиралу». Но если хабаровчане уже традиционно не попадают в плей-офф, то у «моряков» все с этим обстоит получше, и последний успех связан как раз с именем белорусского тренера Александра Андриевского. У него отлично получается раскрывать хоккеистов, от которых немногие ждали серьезного прогресса: в прошлом году свой лучший сезон в карьере выдали Кузнецов и Подшендялов и летом перебрались в московское «Динамо», а сейчас в число звезд КХЛ выбились техничный форвард Ткачев и словенец Саболич).

Андрей Скабелка (Успех главной «Золушки» КХЛ последних сезонов был бы невозможен без белорусского тренера, которому стоит отдать пальму первенства в одной важной номинации: лучше него выжимать максимум из хоккеистов в лиге не умеет никто. Кугрышев, Ожиганов, Шалунов, Санников, Шумаков — за три года в «Сибири» Скабелка довел сразу нескольких хоккеистов до национальной сборной, по крайней мере, уровня Евротура. К сожалению, череда травм новосибирцев, помноженная на непрекращающиеся финансовые проблемы, в этом сезоне отбросила команду в середину таблицы «Востока» — но вину Скабелки в этой ситуации отыскать довольно трудно).

Также в топ-10 попали: Сергей Орешкин («Динамо-Москва»), Вячеслав Буцаев («Сочи»), Зинэтула Билялетдинов («Ак Барс»), Олег Знарок (СКА), Игорь Захаркин («Салават Юлаев»), Дмитрий Квартальнов (ЦСКА), Петерис Скудра («Торпедо»), Илья Воробьев («Металлург-Магнитогорск).

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]