Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Аргентинские музыканты назвали группу Belarus

25.10.2016 культура

Группа названа в честь прапрадеда одного из участников, который в 1890 году эмигрировал из деревни Мстибово Гродненской области.

Трое музыкантов из аргентинского города Росарио создали пост-панк-группу и назвали ее Belarus в честь прапрадеда одного из участников, который в 1890 году эмигрировал из деревни Мстибово (ныне — Волковыский район Гродненской области).

Tut.by поговорил с потомком белоруса, который стал вокалистом группы.

Музыканты группы Belarus. Ариэль - слева вверху. Фото: facebook.com

Ариэлю 34 года, музыкой он увлекается с четырнадцати. Вдохновившись творчеством Joy Division, The Smiths, The Cure и New Order, он и двое его друзей создали пост-панк-группу и назвали ее Belarus.

— Признаться, раньше мы почти ничего не знали о вашей стране, постепенно открываем ее для себя. Однажды я изучал путь миграции моих предков, встретил слово Belarus, и мне оно понравилось в качестве названия для группы. Я показал его гитаристу Себасу и басисту Гонза, они сказали, что оно круто звучит.

Корабль Weser. Фото из архива музыканта

По данным, которые нашел музыкант, в 1890 году его прапрадед (Хирш Альтер бен Якоб Каллер) вместе с другими жителями деревни Мстибово сел на корабль Weser и отправился в аргентинскую провинцию Санта-Фе, где за год до этого переселенцы из Европы и Российской империи основали маленький еврейский городок Моисесвилль. Там предок Ариэля умер в 1944 году.

Фото: facebook.com

Группа Belarus базируется в городе Росарио с населением около двух миллионов человек той же провинции Аргентины.

— Раньше мы играли в разных стилях, но сейчас нас заинтересовал пост-панк и ньювейв. В Аргентине не так много групп, который делают нечто подобное и при этом поют на испанском. Отображается ли название группы на ее звучании? Да, у нас холодный звук, такой же, как зимы в вашей стране.

В начале октября группа Belarus выпустила дебютный демо-альбом. По словам Ариэля, он получил положительные отзывы критиков. 9 декабря музыканты планируют представить песни на сольном концерте в своем городе.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]