Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Защитник хоккейной сборной Беларуси Виктор Костюченок перешел из "Спартака" в минское "Динамо"

14.07.2010 спорт
14 июля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Защитник хоккейной сборной Беларуси Виктор Костюченок перешел из московского "Спартака" в минское "Динамо", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Об успешном завершении длительных переговоров с 31-летним хоккеистом информирует сегодня официальный сайт ХК "Динамо-Минск".

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) Виктор Костюченок дебютировал в составе хабаровского "Амура" в 2008 году. Следующий сезон белорусский защитник также начинал в рядах дальневосточников, однако в ноябре 2009 года перешел в московский "Спартак". В составе москвичей Костюченок провел 34 игры, в которых сумел набрать 9 (0+9) бомбардирских баллов. В 10 играх плей-офф он заработал и 1 (0+1) бомбардирский балл. В 18 поединках минувшего чемпионата КХЛ в составе "Амура" Костюченок набрал 5 (0+5) бомбардирских баллов.

В российском отрезке карьеры Костюченка была также тольяттинская "Лада" (сезон-2006/07).

В чемпионате Беларуси Виктор Костюченок 10 сезонов отыграл за минскую "Юность", с которой трижды завоевывал золотые медали (2004, 2005, 2006). Кроме того, в его карьере были непродолжительные выступления за новополоцкий "Полимир", минский "Керамин", германский "Деггендорф" и три года во французском клубе "Брест" (2000-2003).

В составе сборной Беларуси Костюченок выступал на шести чемпионатах мира, а в минувшем сезоне дебютировал на Олимпийских играх. В Ванкувере Виктор сумел заработать один ассистентский балл и завершил турнир с показателем полезности +1. На чемпионате мира-2010 в Германии выступал с незалеченной травмой лица и заработал один результативный пас.

Пресс-служба ХК "Динамо-Минск" отмечает, что в клубе уверены, что Виктор займет свое место в основе белорусского представителя в КХЛ. В ближайшем будущем минское "Динамо" планирует сообщить о подписании контрактов еще с несколькими белорусскими хоккеистами.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]