Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские дипломаты пока не собираются в Бишкек

15.07.2010 политика
Белорусские дипломаты пока не собираются в Бишкек

Официальный Минск пока не принял решения о возврате белорусских дипломатов в Кыргызстан.

Это сказал начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных на брифинге в четверг в Минске, передает «Интерфакс».

«Вопрос о возврате белорусских дипломатов в Кыргызстан по-прежнему находится в стадии рассмотрения, пока решение не принято», - сказал Савиных.

Как ранее сообщал Савиных, 13 мая нынешнего года белорусские дипломаты, аккредитованные в Кыргызстане, покинули столицу этой страны «исключительно по соображениям безопасности». Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Кыргызстане Виктор Денисенко «отозван для консультаций в Минск, а сотрудники нашего посольства откомандированы в белорусскую столицу в распоряжение МИД страны».

Савиных ранее заявил, что белорусские дипломаты «вернутся к исполнению своих служебных обязанностей в Кыргызстане сразу же, как только там нормализуется обстановка». «Подчеркиваю: это решение не связано ни с какими иными факторами, кроме соображений безопасности», - уточнил пресс-секретарь МИД.

По сведениям агентства «Интерфакс-Запад», по мере развития ситуации в Бишкеке, из столицы Кыргызстана сначала были вывезены в Беларусь дети сотрудников белорусского дипломатического корпуса, затем - сотрудницы белорусской дипмиссии, а в третью очередь - дипломаты.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]