Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Каждый второй житель Беларуси смотрел финал ЧМ-2010 по футболу

22.07.2010 спорт
Каждый второй житель Беларуси смотрел финал ЧМ-2010 по футболу

11 июля закончился Чемпионат мира по футболу 2010. По данным частной компании «ГЕВС», финальный матч этого грандиозного события станет самой популярной передачей месяца.

Так, рейтинг финала среди жителей Беларуси (города с численностью 50 000+, возраст 4+) составил 14,5%; минчане же смотрели финал больше – рейтинг матча среди жителей Минска составил 17,1%. В общем же хотя бы пять минут одного из 62 матчей, транслировавшихся на Первом канале и телеканале ЛАД, посмотрели 80,1% жителей Беларуси и 84,3% жителей Минска.

Самым популярным матчем на этапе групповых встреч оказалось противостояние ЮАР – Уругвай (трансляция: Первый, 16.06). Рейтинг данного матча среди белорусов составил 8,0%, а среди минчан – 9,1%.

Наименее популярными оказались матчи, которые транслировались в дневное время (в основном на телеканале ЛАД). Это и не удивительно – не все любители футбола взяли отпуск, чтобы полностью насладиться игрой лучших команд планеты. Так, средний рейтинг дневных матчей более чем в два раза был ниже среднего рейтинга вечерних матчей (полуфинальные и финальные матчи были исключены из расчета для вечерних матчей) – 2,3% против 4,9% для жителей Беларуси и 2,8% против 5,8% для минчан.

Как ни удивительно, но матчи 1/8 финала среди минчан оказались намного популярнее, чем матчи 1/4 финала: рейтинг первых составил 6,1%, а вторых – 4,7%. Белорусы же в целом немного больше предпочтения отдали четвертьфиналам: средний рейтинг матчей 1/8 финала среди жителей Беларуси составил 4,3%, а матчей 1/4 финала – 4,5%.

Из приведенных данных видно, что жители Минска больше отдавали предпочтение просмотру футбольных матчей, нежели жители Беларуси в целом. Средний рейтинг матчей чемпионата среди минчан на 0,8% больше, чем среди жителей Беларуси в целом (4,7% и 3,9% соответственно), передает Marketing.by.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]